단백질 섭취방법 알아보자구요

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단백질 섭취방법

 

 

 

안녕하세요.

 

 

근육을 위한 필수 요소를 하나 꼽으라고 하면 단백질이라고 말할 수 있습니다. 하지만 많이 먹으려는 것보다는 어떻게 먹는지가 더 중요하다는 사실과 그 방법을 아는 사람은 많지 않습니다.

 

 

인간 생김새가 모두 같지 않은 것처럼, 육체 능력에도 차이가 있습니다. 단백질도 마찬가지입니다. 누군가는 섭취한 단백질 중에서 50퍼센트, 누군가는 80퍼센트를 흡수 할 수 있습니다.

 

신체의 생리적 능력은 물론이고, 생활 습관과도 연관이 있습니다. 타고난 건 어쩔 수 없습니다. 그런데 후천적인 단백질 섭취방법 습관은 충분하게 바꿀 수 있으니 아래 내용 참고해보도록 합시다.

 

 

 

 

 

 

적당히 먹기

무작정 많이 먹는 것만이 능사는 아닙니다. 단백질 300그램을 한 번에 먹기보다는 100그램씩 끼니에 맞춰 먹어 주는 것이 좋습니다. 하루 종일 불을 지필 때 연료를 한번에 다 태우지 않고 꾸준하게 넣어주듯 말입니다.

 

 

본인 체중당 0.2를 곱한 양을 끼니때마다 챙겨주는 것이 좋습니다. 물론 조금 더 먹는다고 해서 해롭지는 않습니다.

 

 

 

천천히 먹자

아무리 좋은 단백질을 먹으려고 해도, 우리 몸은 소화라는 부담을 가지고 있습니다. 이걸 줄여주기 위해서는 적절한 시간이 필요합니다. 왜냐하면 단백질을 분해할 효소를 만들어야 하기 때문입니다.

 

 

특히 평소 식단과 거리가 먼 메뉴를 먹게 된다면 처음에 양을 적게 먹고, 점차적으로 양을 늘려가는 편이 신체가 그 음식에 맞는 효소를 만들고 흡수할 때 큰 도움이 될 것입니다.

 

 

 

식이 섬유 많이 먹기

먹었던 음식물 분해를 도와주는데 큰 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 그 과정을 보면 섬유질이 체내에 들어와 설탕 빨아들이는 것을 낮춰 혈당을 조절해줍니다. 그리고 탄수화물을 지방으로 변화시키는 인슐린 분비를 억제시키는 데 영향을 미치는 것으로부터 시작됩니다.

 

 

섬유질의 수분 흡수를 통해 체내에 들어온 Food가 덩어리 모양으로 만들어져 적당한 속도로 장을 지나며 배출됨과 동시에, 소화도 원활하게 이루어지는 과정이 진행되기 때문입니다. 효과적인 흡수를 더욱 원한다면 식.이.섬.유를 함게 먹어주면 좋습니다.

 

 

 

 

위에서 설명한 단백질 섭취방법 잘 참고하셔서 건강한 몸 만들어 보도록 합시다.

 

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