카카오닙스 효능 알기

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카카오닙스는 초콜릿의 원재료가 되는 카카오 빈을 건조, 발효, 로스팅 절차를 거치고 나서 껍질을 제거한 알맹이를 의미합니다. 이것을 원료로 다른 식품 소재들로 가공 단계를 거친 제품의 상태를 Chocolate이라고 부릅니다. 초콜릿보다 가공 처리를 덜 거친 과정으로 카카오 본래 성분을 더 많이 가지고 있기 때문에 건강푸드로 더 알려져 있습니다.

 

 

카카오닙스 효능 첫 번째는 푸석푸석한 피부 개선에 좋습니다. 카테킨의 강한 항산화 작용으로 인해 노인성 변화를 촉진시켜주는 활성 산소를 없애줌으로써 윤기 있고 탄력 있는 피부가 될 수 있게 도와줍니다.

 

 

요즘 같은 시기면 우울하거나 자주 깜빡할 때가 있습니다. 그런데 이렇게 저하된 집중력을 올려주는 방법이 있습니다. 카카오닙스에는 아난다마이드와 페닐에틸아민이라는 성분이 함유되어 있습니다. 기분을 향상시켜주고 뇌에 자극을 주어 행복감을 느끼게 해줍니다. 우울감이나 스트레스를 해소시켜주고 신경 안정 및 피로회복에도 좋습니다.

 

 

평소에 일반 초콜릿을 과하게 먹다 보면 더부룩함을 느껴보셨을 겁니다. 카카오닙스에는 그린 티 50배에 달하는 Catechin이 들어 있습니다. 혈관 속에 쌓여 있는 유해한 지방질을 분해해 각종 심혈관 질환과 동맥 경화를 예방해 혈액순환 장애를 호전시켜 줍니다.

 

 

우리는 매일 살을 빼야 한다는 강박 속에 살고 있을지도 모릅니다. 카카오닙스 효능으로 체중 감량을 도와주는 식이섬유도 풍부하게 들어 있습니다. 체지방과 당분, 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 기능 덕분에 비만을 억제해 걱정을 덜어줄 수 있습니다.

 

 

카카오닙스 효능 마지막은 강황과 아로니아와 함께 세계 3대 항산화 식품으로 꼽히고 있습니다. 폴리페놀은 체내 Active oxygen을 인체에 무해한 물질로 교체해 주는 것은 물론이고 세포 노화를 방지합니다. 홍차나 녹차를 비교했을 때 약 8배 이상 더 포함하고 있습니다.

 

 

그렇다면 어떻게 먹으면 좋을까요? 아몬드와 같은 견과류처럼 그대로 씹어 먹는 것이 좋습니다. 약간 떫고 쓴맛이 나기 때문에 요구르트나 아이스크림에 뿌리거나 뜨거운 물에 우려 차로 마시는 것도 괜찮습니다. 그리고 채소나 과일에 곁들여 먹으면 효과는 배가 됩니다. 하지만 카페인이 첨가되어 있어 과다 섭취하면 부작용 위험이 있습니다. 하루 2~3티스푼 정도로 꾸준하게 먹는 게 좋습니다. 

 

 

쓴맛이 몸에 달콤하다는 말이 있습니다. 카카오닙스 효능을 보면 Super food로 불릴 만큼 건강에 이롭습니다. 앞으로는 매일 입에 달고 살던 초콜릿 대신 카카오닙스를 먹어보도록 합시다.

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